Вечер

Дарья Сахарова
Тише. Когда-нибудь будет вечер,
Смотри не спугни.
Лампа в углу, плед на плечи-
Кошка в руках спит.
Тише. За окном воет ветер,
Дверь скрипит.
Пальцы мёрзнут в ожидании встречи,
Магнитофон хрипит.
Поверь мне, когда-нибудь будет вечер,
Просто сиди и жди.
По радио скажут время-
- Вечер уже в пути.
Тише. Слышишь, паркет скрипит?
Это вошёл он.
Вошёл и теперь стоит.
Вот он прошёл мимо спальни…
Тише! Он уже здесь!
Вдруг замигала лампа,
Тени на стенах сплелись.
Дверь отворилась и вскоре-
- Рядом со мной сел вечер.
Налил мне кружечку чая,
Слетевший плед положил на плечи.
Я дождалась. Я с ним рядом.
Пусть будет так вечно.
Прячусь под его взглядом,
Кошка мурлычет беспечно.