Здравствуй, Грусть

Дарья Сахарова
Здравствуй, Грусть. Сядь со мною рядом,
Окинь меня холодным взглядом,
Скажи хоть слово мне.
Плени меня морозною душой,
Заставь в твои упасть объятья,
Попасться в твои сети. Сядь со мной.
Поговори со мной.
От Радости сбежавший, дрожащий-
- Я пред твоим судом.
Душа моя нагая,
Без хитрости, вне лжи, ни с чем…
Ни с кем.
Не скрою. Не утаю.
 Всё рассказать тебе желаю;
Мечтаю умереть в твоём плену.
Дай мне уснуть в твоих руках;
Замёрзнуть в ледяных и зыбких пальцев ласке.
Закрыв себя, в душе свет погасив,
Я здесь! Возьми меня к себе!
Я сотни раз готов неистово кричать,
Искать тебя повсюду:
«Здравствуй, Грусть!».
Меня не забывай,
И я не позабуду.