Клад в кошельке

Богдан Филатов 77
       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

С тропинки свернув, чтоб не хлюпать по лужам,
Домой торопясь сквозь заброшенный сад,
Мужик под кустом кошелёк обнаружил
И был несказанно находочке рад.

На миг призастыл, предвкушая добычу,
Надеясь приличную сумму обресть!
Тогда настроение будет отличным,
Тогда счастью в мыслях немедля расцвесть!

Увы, в кошельке было только лишь фото -
Вполне заурядное фото кота...
Мужик присмотрелся к нему с неохотой
И вдруг распахнулись от крика уста!

На фото был кот, как две капли похожий
На Боню - кота, с кем всё детство дружил!
С ним часто играл, а ещё корчил рожи,
С ним дюжину лет ни о чём не тужил!

Котяра всегда понимал мальчугана,
Котяра всегда шалуна понимал...
И если порой мама с папой ругали -
Ища утешенья, кота обнимал.

С тех пор пролетело немало годочков,
С тех пор пролетело почти тридцать лет!
Конечно же, старого помнил дружочка
И был не разочек минувшим согрет.

Да вот фотографий кота не осталось -
Не мог заглянуть другу прямо в глаза...
Сейчас же успел прослезиться он малость -
Настолько его взгляд родной пронизал.

Он счёл фотографию истинным кладом,
Бесценным сокровищем радостно счёл,
И осень с дождём и смурным листопадом
Весной обернулась, где солнце печёт!

Вздохнув, фотографию спрятал у сердца,
И тихо убрёл, позабыв кошелёк.
Посмотрит теперь на дружочка из детства
И вновь размурчится далёкий денёк...