не совсем правильное...

Анна Цедик
Когда-то, в далёкой юности,
на сигарете кровью
писали всякие глупости
(вот так вредили здоровью)…
Когда-то простым грифелем
все мысли и пожеланья
банальной, простой рифмою
на краешке мирозданья
(на старой бумажной скатерти)
оставили, не задумавшись…
Тогда нам легко было встать, идти
и  громко, на всю страну – свершись! –
кричать.  Оттого, что молоды…
И петь – потому что радостно,
жары не боялись, холода,
и не было фарса, пафоса.
Сейчас  как-то всё с оглядкою:
что скажут какие-то,  разные…
И раньше ведь было не сладко нам,
но не было  столь безобразного…