Жить!

Владимир Языков
Жить! Без кумиров и героев.
Жить! Спокойно, с верою в себя.
Жить! Вдали от творческих застоев.
Жить! Здесь моя земля.

Жить с мудростью, что родом по наследию мне дали.
Жить сильным, твердым, с добротой в душе.
Жить как в согласии с собой и без печали
Учиться жить я предписал себе.