Воспоминания

Людочка Зубкова
Опять я вижу старый дом
     во сне.
Крылечко, а на нем
     морщинок кружево.
Он снова возвращается
     ко мне,
в былое дверь приотворив
     услужливо.
Заполнив памяти моей
     пробел,
где я была ребенком 
     и невестою,
дом бережно напомнит
     о себе
открытой дверью
     или занавесками.
Над улицей, как прежде,
     белый дым
цветущих яблонь, вишен
     и акации,
но, все теперь мне кажется
     другим,
как будто бы сменили
     декорации.
Все так же за окном сирень
     «кипит»,
и огоньки-цветы
     на подоконнике,
и на соседский дом
     все тот же вид…
Но, что-то изменилось
     в моей комнате.
Другим теперь я воздухом
     дышу,
А только вновь сюда душа
     торопится…
Рассвет… но, просыпаться
     не спешу -
Побыть еще ребенком
     очень хочется!

08.01.2011