День уходит, как мама из детской

Юрий Плотт
            
День уходит, как мама из детской: 
Притворяется медленно щель.            
Угасает над ельником шведским      
Озарёных небес акварель.

Тонкий бисер последних мгновений -
На ладонях весеннего дня.
Слышен шелест неприкосновений
Алых волн заревого огня.

Стынет воздух закатом багримый.
День - исчерпанный дивный сюжет.
Был ты рядом – родной и любимый…
Горько знать, что теперь тебя нет.