Дело тонкое - Восток

Натали Флай
Пусть пушатся наши души,
Принимаем лапы, уши.
Замурррчательно!
Хвост, антеннами вибриссы, –
Год Кота пришёл и Кисы!
Царапательно!
Будем с хищниками ладить:
Новый год по шерсти гладить!

Если окосел в нас хищник,
Погрызём капустный листик.
Хрум-хрумчательно!
Молоком, морковным соком
Чокнемся с Годком-поскоком,
Верещательно!
Прыг! хвосток у Зайца мал!
Скок! – да удал!

Заходите к нам с когтями,
Будьте добрыми гостями.
Приглашаем в дом, Прыг, Скок!
Дело тонкое... – Восток.


           ***

Год Быка грядёт на смену.
Мышь, Восточная Царевна,
С многочисленным приплодом
Поздравляет с Новым Годом
Всех людей, зверей и птиц:
- Чтобы убыло границ!
От отборного зерна
Жизнь полна, вольна, пьяна! 
Чтобы брюшки - под завязку.
С травоядной Новой сказкой!
Но в Бурёнкиных башках
О вершках да корешках
Думы первобытные,
Травы аппетитные:
- Мы - парнокопытные!
Род людской! - ба-бах! - виват!
Бьёт шампанских водопад,
Пузырится в хрусталях!
Ах!