Я люблю, когда ночь не горчит

Анатолий Бейников
Снова ночь проникает в мой дом,
Только мне как всегда не до сна,
Вены вновь наполняет весна,
Стук сердечный меняя на стон.

Я влюблен, это даже в крови
Расселило безумную топь,
И в душе барабанная дробь,
Затихает в болотной любви.

Я люблю мерцание звезд,
Я люблю, когда ночь не горчит,
Я люблю запах утренних роз,
Я люблю, когда сердце кричит!

Не понять, почему мир жесток,
Вроде тишь.., без  картавой войны,
Небо, словно в глазах сатаны,
Не приносит тот истинный прок.

Я влюблен в мертвый образ зари,
Я влюблен в мертвый лик пьяных звезд,
Сложен я пред тобою и прост,
Только ты не молчи, говори!

Я люблю тебя, только нет сил
Дотянуть,  дотерпеть до конца,
Словно заповедь, воля  творца,
Словно кто-то о чем-то просил..

Ветер северный гладит восток,
Ты такая же, как и была,
За глаза твои небу хвала,
Но соблазн твой до боли жесток.

Сейчас дома прохлада с дождем,
Ровно спит по углам пустота,
Я сегодня с тобой, красота,
Я тебя приглашаю, пойдем.

Я налью в стакан огненный скотч,
Я сегодня с тобой на луне,
Ты красива, как ангел в огне,
Ты красива в последнюю ночь.
               

18.04.02