Осколки

Алоха Амиго
Стоит на небоскрёбе ангел,
Изломанные крылья теребит...
Голубоглазый взор его
Тоской, отчаяньем убит...
Помяты мягкие одежды,
раскинут волос по спине...
стоит на небоскрёбе ангел,
не на яву и не во сне...
А вместо сердца тьма вселенной,
Хрусталь разбитый о скалу;
Ты сядь на плечи мои, ангел,
Поверь, я знаю, я пойму...
Стоит на небоскрёбе ангел;
Глаза опущенные вниз:
Внизу иссушенные души,
Обида, зависть и карниз...