Другу

Рожденная Из Пепла
Зачарованный вечер,
Фонари, зеленые ветки,
Мерцающие свечи,
Тени неясной расцветки…
В моей руке тонкой
Бокал золотого вина,
А в тишине звонкой
Фигура твоя чуть видна.
Вижу в глазах твоих горы,
Морской стихии просторы,
Весенней травы зелень,
Бескрайней ночи темень,
 Радости и страданья,
Души беспечной метанья,
Жизни прикосновенье
И… моё отраженье.
Напротив сижу и любуюсь,
Сердечко бьется в груди
И просьбу твою любую
Исполню – чего ни проси.