Алиса в стране чудес

Васильева Светлана Викторовна
   

    Алиса в стране чудес.
               
Алиса, девочка,
Быть может, это выход для меня –
Твоя парадоксальная страна,
Где меры – функции ума,
А вход и выход зеркала,
Паденье – только лишь полет
И путь вперед,
Где время – детская игра,
Лишь чайных чашек чехарда,
А смерть – нелепый чей-то бред,
Ее и не было, и нет.

Алиса, девочка,
Я  с детскою душой
В твою страну войду с тобой
И выйду только лишь тогда,
Когда совсем сойду с ума,
Проснусь на солнечной траве
И не пойму, в какой стране.

2001