Ты готова нежить жалеть

Ливерий
Ты готова нежить жалеть,
А детей гурьба – голытьба.
Хоть шаром кати эта клеть,
И чинить избу не судьба.

За забором сосед на обед.
Он построил терем теперь.
Твоего же много лет нет.
А не хочешь верить – не верь.

За окошком снова ложь – дождь.
Так и будет во всю прыть лить
Ты сидишь и юбку клёш шьёшь
И его напрасно ждёшь жить.

Поднимаешься с утра - рань:
Вдруг как чудо из чудес в шесть
Разлетится на весь край грай.
Он вернётся, чтобы сесть есть.