Ты где, лютье?

Алёна Мак
Что ж изводим мы себя в хлам?
Жизнь пропитана... Сироп драм,
Что прочесть не хватит нам лет.
Всех один ждёт впереди свет…

Как нарезана краса-ложь!
Вкусен торт, да сроком не гож.
Праздник прошлого… Струна, пой!
Та молчит, а в голове – вой.

День принёс немой вопрос. Боль.
Отголоски прежних бед, соль,
Звуки рваные... Ты где, лютье?
Верю, жду, да счастье – в забытье.

АМ.
08.01.11, 08.07.12

По просьбам читателей.
Лютье - человек, изготовляющий и ремонтирующий гитары, гитарный мастер.

Иллюстрация.
Константин Коровин. Дама с гитарой. 1911

Мой любимый художник, обладающий силой поистине живописного мазка.
Ярчайший представитель русского импрессионизма. Классика русской живописи 19-го века.