Беz пауz AltaVista...

Древний Странник
Там где-то далеко
Еле заметно
На небе тихо тают чьи-то грёзы...
Я тоже таяла...
Пыталась спорить с ветром -
И до сих пор
В ладонях жгутся звёзды...

Не сетую.
Просто смакую тихо
Свою печаль, докуриваю мысли,
Пуская дым -
Своё гнедое лихо...
На реверсе без пауз
AltaVista...
Так правда лживо капает на крыши,
Смерзаясь панцирем прозрачной черепахи...
Так кот любуется предсмертным танцем мыши...
И головы склоняются
На плахе...

Пустой сюжет избит..
В нём только влага
Солёных троп,
Да трёп пустых глазниц...
Но где-то в глубине
Живёт отвага
Коснуться сном
Движения ресниц...