Святое чувство

Валентин Иванович Романов
Люблю тебя, как майской ранью
Свою отчизну соловей.
Как труд свой ювелир,
                что гранью
рождает радугу огней.

Люблю, как птицы любят небо,
Как ласку матери дитя,
Люблю, как белоснежный лебедь,
Свою подругу,
                с ней летя.

Люблю, как пахарь любит поле -
К нему стремится вновь и вновь.
На свете нету силы боле
Святого чувства, чем любовь.