Я не злодей...

Николай Мирёнский
Я посижу подумаю
Быть может это сон
Быть может что придумаю,
Спасаясь от погон.
И мысль придёт ужасная,
Ну всё,приплыл,пропал,
Что будет жизнь опасная
Уж точно не желал.
Закроют дверь железную,
И волю отберут
А шконку бесполезную
Лишь хлоркою протрут.
Возьму письмо я с Родины,
И к сердцу приложу
И как к листу смородины,
К свиданке приглашу
Придёшь ко мне ты милая,
Я точно знаю ждёшь,
Я знаю не забыла ты,
И точно не уйдёшь.
Ты слёзы не растрачивай,
Не думай обо мне,
Надежду не утрачивай
Я не сгорю в огне.
В огне людского умысла,
В огне чужих идей,
В огне мирского домысла,
Поверь,я не злодей...