Извыв

Серёга Кирпачук
Когти ревности,
Мягко в лапки спрятанны.
Я не зверь, хоть и не люблю потерь.
Чувства в уголки мозгов все разные запрятались.
Лишь морской тамтам, в ушах шумит теперь.

Лапки мягкие - когти спрятанны.
Мысли умные упрятались в извилинах глубин,
Только шалая по мозгу паникой проскачется,
- Это ярость, туман-ядом, адом, лезет из низин.
- Это ярость, пока еще холодная... голодная...
- Это ярость, сейчас зверем диким заревёт!

Улыбаемся и делаем умными глаза!
Улыбка дрОжит-кривится...
Глаза тупеют заново...
Улыбаемся и делаем умными глаза!

Ярость вышла вся - как будто не было,
Всё равно тамтам стучит в ушах...
Изорвал!...
            Загрыз!...
                Зацеловал!...

Лапки мягкие - когти спрятанны.
Мысль - милИметром по черепу размазанна.
Чистотою снежной всё заняла тоска...
Слова...
- Обратно всхлипом в горло загнанны-вколоченны.
Слёзы...
- Назад! Назад! Обратно вдавленны в глаза!
Пустота внутри...
                ...Какая пустота...
В резонанс пустого черепа собакою извыл
Я любил тебя...
Лю-убил! Лю-убил! Лю-убил!