***

Анна Огнева 2
Трёхгранный наконечник
Колчан, лук, меч и конь,
Глаз острый как клинок,
А женщина не просто воин,

А амазонка! Иль это сон?
Нет ныне гордых амазонок
Их след в веках остался
В степях уральских потерялся.

И не звенят мечи, в бою
Не развевает ветер «влас»,
На солнце шлем не блещет
И не ослепляет глаз.

И нет груди под панцирем
Железных лат, не бьётся сердце
Храброе, в курганах  смерти
Ввек погребены, ужель они

Не навевают страх?! Как горлицы летали,
Сражались с греками и побеждали!
Мужчине Амазонка - женщина равна
И превосходит доблестью его она!

Во мне от амазонки дух,
Я вглубь веков смотрю
И вижу амазонок смелых
Легенда, сказка, утро

И амазонка яростная на коне
Лук, стрелы и меч в руке!
Летит стрелой конь боевой,
Она мечом, разит и булавой

Ловка, быстра, а как стреляет,
Стрела, как молния прошьёт.
Как громко закричит, клич боевой
Знаком и страшен он врагам, горят

Глаза высоким пылом  воительниц
«Непокорённых», и канувших в лета.
Куда умчались амазонки?! И где-то
Там вдали блеснёт от молнии сполох,

И звон мечей, и скрежет, стоны
Воюют прекрасные богини женщины,
Не видим на земле их только след…
Моё оружие любовь к стране России,

К земле, к прозрачной синеве небес,
К горам, хребтам, где лес
Стремится ввысь,
К бегущим облакам,

К небесным звёздам.
Туда умчались амазонки
Им место ныне там!