Янтарная свеча

Ирина Пархоменко
О, яблоко, ты – круглая лампада,
Зажженная осеннею прохладой,
Ты в сумерках горишь,
Янтарная свеча.

Ты освещаешь сад своим румянцем,
Довольная летящих листьев танцем,
Едва дрожа, висишь,
Янтарная свеча.

О, яблоко, ты в лунном море света
Купаешься, достойное сонета,
И льешь свой сладкий мёд,
Янтарная свеча.

И я вдохну твоё благоуханье –
Чарующее, нежное признанье…
О, искушенья плод,
Янтарная свеча!