Ты мой лирический герой

Ольжана Захарова
Ты мой лирический герой,
Тебя сама я сочинила, -
Ты просто буквы и чернила
И чётких строчек ровный строй.

Ты мой лирический мираж,
Волшебный флёр самообмана,
Герой лишь моего романа;
Ты мой наив и мой кураж.

Ты мой лирический двойник,
Предмет реальных совпадений,
Свидетель взлётов и падений -
И их участник в тот же миг.

Ты мой лирический пассаж;
Ты преломленье отражений
Моих душевных обнажений,
Моей любви незримый страж.

Ношу тебя, душой приняв,
Моя изменчивая маска;
Моя поэма, песня, сказка,
Чудесный вымысел и явь.