вокзал

Анна Цедик
Не хочу, не хочу безнадёжности,
отрицаний  прошедшего дня,
и благой не хочу осторожности,
и метаний: ко мне - от меня…

Не хочу рассуждать о политике,
не хочу быть слепой от разлук,
и, послушавшись маминой критики,
становиться на низкий каблук.

Не хочу, чтобы звали бездарностью,
и поэтому много дарю,
не  люблю  откровенной базарности,
и за всех я сама говорю…

В этой жизни, неровно  отмеренной,
в  этом сроке, что очень уж мал,
быть хочу постоянно уверенной:
правда – есть, и любовь, и вокзал.

Есть вокзал – от него в бесконечности:
поезда, поезда, поезда…
И когда-нибудь, с лёгкой беспечностью,
я  смогу в никуда.  Навсегда…