2 января

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/07/31/3207

... Казалось только что, вот-вот,
Летя над нами в небосвод,
Как будто черт из преисподней
Шипел ракетой новогодней.
Искрила снежная пыльца,
Шампанским бились маски, лица,
Стремясь в одно объединиться,
Дробясь на части без конца.
Сверкали брызги. Явь и сон,
Порывы, встречи, телеграммы...
Картины прыгали из рамы
И выбегали на балкон
В объятья свежего сугроба.
Звенело: "Здравствуй!" и "Прости!" —
И на космическом пути
Луна за всем глядела в оба...
Не так ли, брат, и жизнь мелькала?
Не вся ль она заключена
В хрусталь шипучего бокала:
Глоток — и выпита она?
По крайней мере, долгожданный
День новогодний, день желанный —
Итог любви и добрых дел —
В одно мгновенье пролетел…