Рок-н-ролльные сны

Алексей Коломиец
На нашем столе свежесваренный кофе,
За нашим окном новорожденный день,
Но ты сладко спишь – ты в этом профи,
Ты не смогла обыграть в шахматы лень.

Тебе снится Аквариум и Зоопарк,
Обнажённый Бон Джови на СиэНэН…
Но, как тонко подметил однажды Майк:
«Так ли уж важно, моя сладкая Эн?».

Ты откроешь глаза, когда будет полдень,
Ты расскажешь свой сон и попросишь воды,
И мне скажешь: «Ты стар! Ты ужасно немоден!
Но, чёрт, почему мне так нужен ты?».

Мы пойдём гулять по бульвару Историй,
Переплыв Хуанхэ, мы войдём в Янцзы
И в кафе на углу мы закажем столик,
Расплатившись камнем с далёкой Луны.

Возвратившись домой, мы впадём в нирвану,
Слившись телами в единый клубок,
Не успев занять высотку дивана,
Да и был ли в этом какой-то толк?!

А ночью мы снова устроим войну:
Лесник дядя Дима постучит в стену нам,
Оказавшись в моём беспощадном плену,
Ты отдашься своим рок-н-ролльным снам.