Бурлекс

Геннадий Розенталь
Шампанское, свечей мерцанье.
Девиц  в партере  щебетанье
Все ждут начала бенефиса
Очаровательной актрисы.
Трепещут длинные ресницы,
Улыбки дерзкие на лицах.
Глаза горят задорным блеском
И, в ожидании бурлеска,
На время замер шумный зал.
Еще мгновенье и обвал:
Рукоплесканья, крики, визги -
Оценка прелестей артистки.
Великолепен  гибкий стан
Один батман, еще батман
Аплодисментов шумный всплеск
За безупречный арабеск.
Она божественно мила
И элегантна, и смела…
Пришли в движенье лифы,фраки,
Рукопожатья в полумраке.
Разгул эмоций и  страстей,
Блеск галунов и портупей.
Вино в бокалах золотится
Искусства пламенного жрица
Роняет платье на помост.
За Терпсихору слышен тост…
Да, публика купалась в неге,
В далеком позапрошлом веке.
С тех пор катились нравы вниз
Бурлеск ушел, пришел стриптиз.
И пусть идея здесь проста,
Живет на сцене нагота.