Дочь цыганского барона

Илья Порфирьев
Ах, давно цыган в душе я!
В шумном таборе - веселъе...
Ноги босы, но на шее -
золотое ожерелъе.

Из красавиц лучших смело
я б тебе одел корону;
Ах Арнелла ты, Арнелла -
дочь цыганского барона.

Не цыган - цыган без песни,
без коня, гитары, пляски...
Ах, какой тебе кудесник
подарил такие глазки?

Сколько жизни и задора,
только в сердце ноет рана -
Ты созрела, значит скоро
быть тебе женой цыгана.

Я на время к вам прибился,
я - лишь белая ворона;
Ах зачем, зачем влюбился
в дочь цыганского барона?

Не богатством, не обманом,
буйну голову вскружила;
Я согласен стать цыганом,
лишь бы ты меня любила.