В защиту пенсионеров

Валентин Курмышов
Моя любимая Россия!
Ты защити нас, стариков,
Как мы когда-то защитили
Тебя от вражеских штыков.

В собесах нас не жалуют,
Порою норовят
Поскорей избавиться,
Сквозь зубы говорят.

Там кабинетов много,
Чиновников что мух,
На денежки обманутых
Стариков, старух.

Любезности, терпимости,
Душевной доброты,
В высоких кабинетах
Вряд ли встретишь ты.

В моём родном собесе
Наших стариков
Встречают как пришельцев
Из чужих  миров.

Хамит чинуша старикам:
«Чего ТЫ хочешь, женщина?»
Хлестнуло хамство по щекам,
Как жгучая затрещина.

Вот опять слезу пустили:
Но что хотелось нам?
Чтобы мы в собес входили
Как в духовный храм.