мак и одуванчик

Шарль А Тан
божий одуванчик среди синь-травы…
был взаправду мальчик или все мертвы?

красный мак накапал в воду лепестков
хоть дурман да слабый не для знатоков

из берёзы дёготь мёд родит янтарь
что нельзя потрогать приносил я в дар

мало да навеки золото уйдёт
ко двору не надо…знать бы наперёд

божий одуванчик мак – дурман-трава
растворился мальчик и любовь мертва