Антракт

Андрей Соболев
Не терзает уже...  Не терзает,
Телефон покорился молчанью,
Тишиной свежий воздух пронзает,
Минуты не стонут к свиданью.

Не болит голова... Не болит,
И сомненья вискам не стучат,
Отраженья меняют свой вид,
Мы в любви объявили антракт.

Не пронзает уже... Не пронзает,
Насквозь иглами острыми боль,
Равнодушье блистает, сияет,
И на сердце не ноет мозоль.

И не тянет меня... Нет, не тянет,
Мне, наверно, заказан покой,
И свободой меня отравляет,
Воздух Марьинский, городской.

Затянулся антракт... Затянулся.
Пустой полкой блистает буфет,
Ко второму я акту проснулся,
А свободных мест рядышком нет.