Железная дорога

Дмитрий Изотов
Железная дорога

Месяцы пролетели,
Казавшиеся страшным сном.
Сосны, берёзы и ели
Теперь бегут за окном.

Озёра и реки, леса и поля,
Снег последний лежит.
Через пейзажи идёт дорога моя,
По ней поезд к дому спешит.

Мимо летают как птицы
Станции, посёлки, города.
Я вырос в Северной столице,
И возвращаюсь я туда.

22 апреля 2009 г.
поезд Самара – Санкт-Петербург

Фото автора