Усталые лица

Ефимов Александр
Усталые лица
В мокрой столице
Улыбка с натяжкой
И то не каждый
Подумает дважды
На слово «здравствуй»
А дальше – больше
Каждый третий прохожий
На себя не похожий
Праздники прошли
А взгляды в пол устремлены
Они себя не замечают
И от этого дичают
По проспектам в вдоль иду
Счастливых, вдали, людей ищу
Третий, пятый, двадцать первый
Слепой, немой и угрюмо серый.
Не может так дальше продолжаться
Может просто так всем буду улыбаться?
Вспомню я твою улыбку
И буду исправлять ихнюю ошибку
Дарите радость каждодневно
Придёт к вас счастье непременно!