Закружится метель

Лариса Довбета
Закружится метель, заиграет,
Полетит по полям заметать.
И на вольном, широком просторе
Будет с вьюгой она пировать.

Надоест ей широкое поле,
Полетит она с горки клубком.
И в заснеженном, белом уборе
Будет сыпать холодным снежком.

Заметет в белом поле дорожку,
Где, любимый, с тобою мы шли.
Лунный свет, собирая в ладошку,
Мы мечтали о вечной любви.

Но метель наши души сковала,
Ледяная рыдала душа.
Тихо флейтою вьюга звучала,
Снег ложился в поля не дыша.