Без любви

Наталия Шапошникова
Ты знаешь, я должна признаться,
Последний год был без любви.
Мне тоже сложно расставаться,
Но знаю я, пора уйти.

Не надо больше слез, печали,
Мне не нужны твои подарки,
Тем более эти завещанья,
Слова такие яркие!

Прошу одно лишь, отпусти!
Забудь меня! Я не твоя.
Я знаю, будешь ты грустить,
Так, как грустила я!

Когда просил поцеловать,
Я отходила, шаг назад.
Не мог меня тогда понять,
Я не могла тебе сказать.

И лишь сейчас признаюсь я,
Скажу, о чем тогда молчала,
Я целовала не любя!
Потом я губы вытирала...

Я улыбаться всем пыталась,
Но ночью плакала часами,
А что еще мне оставалось?
Ведь я тогда жила мечтами...

Прости за все, я ухожу.
Мои прощальные слова.
Ни слова больше не скажу.
От них лишь кругом голова...