Зимнее утро

Альбина Янкова
Звёздный иней тонкой паутины
Серебрит притихшие кусты.
В розоватом небе над равниной
Дружной стаей носятся клесты.

Между зданий городских построек,
Облепляя ветки тополей,
То сорвутся и летят настроем
К лесу через скатерти полей.

Нет ещё машин и нет прохожих,
И у горизонта облака
Золотятся на ягнят похожи,
Поспешая будто от волка.

01.01.2011