Светлая бессонница

Екатерина Каюрова
Уходи бессонница,
           мимо – прочь!
Горизонтом клонится
            в утро ночь.
Что ты всё глазастишься
              надо мной,
И окошки застишь мне
             свет-луной?
В зеркале фасонишься
      светлотой…
Со звезды бессонница,
            ты, с какой?
Сердце у будильника:
          тик - да- так…
Что там в холодильнике?
             Есть коньяк…
Как же ты бессовестна,
            просто жуть.
Так с тобой бессонница
              не уснуть.
Нервный и натруженный
             вышел день.
Мне, тобой разбуженной,
         встать-то лень…
Ладно, хватит ссориться,
              лучше нам
Капель от бессонницы
           по сто грамм…
А она всё сердится
                на меня,
Тишиною вертится,
             встать маня:
-Выйди в сад заснеженный,
                - говорит,
Горсть стихов там свеженьких
                собери…
Выхожу несмело я
                в спящий сад
С неба чудо белое-
              Сне-го-пад…!!!
-  Это сон, бессонница,
                или наяву?
- Это АНГЕЛ в звонницу -
           к  РОЖДЕСТВУ!