Ни о чем

Сергей Дарченко
Я исходил почти весь свет
Везде искал один ответ,
Но мне ответить к сожаленью
На мой вопрос никто не мог
Я приписал все невезенью
Но вряд ли мне помог и бог
И если есть он во вселенной
Сей госпожи весьма надменной.
Устал, у родника склонился
И сразу в тяжком сне забылся
О" чудный сон: там електроны
Вдруг заплясали в хороводе
И был у них как в нашем взводе
За командира я на троне;
Они прошли все стройным рядом
И вдруг накрыло все снарядом
Все улетело в бесконечность
И понял я, что только вечность
Одна достойна уваженья
В презренном мире поклоненья.