Дон Кихот

Ольга Хапилова
Вот и выдохлись сроки отважного Дона Кихота,
Вот и вплавило время в доспехи тяжёлый свинец;
Расскажи обо мне, лишь окончится эта охота –
Всё проходит на свете, и это, бесспорно, конец.
Безысходность судьбы не оставит малейшего шанса,
Чтоб случайно пришлось усомниться когда-нибудь в ней;
Расскажи обо мне, добрый друг, разгильдяй Санчо Панса,
И прости, что была в этой жизни немного главней.