Бархатный сезон

Валентина Анашкина 3
 Фортуны колесо
Тихонько, со скрипом крутилось, вертелось
Шел бархатный сезон,
И не было пива, а пива хотелось

 А если свежим взором
Исследовать получше окрестные пейзажи,
Увидим - пива море:
В бутылках, банках, кружках и бочковое даже.
А если покопаться
В затронутой проблеме и в фактах поглубже,
То сразу станет ясно:
Имеется похмелье, и нет ни полушки.

 А я по пляжу шел походкою плавной,
А кто-то рот разинул -
Мол, вон каков пижон, и с бантиком плавки,
И профиль орлиный.
А я не замечал ни дамочек местных,
Ни волн трепыханья...
Я шел и размышлял о жизни и смерти,
О пиве с таранью...

 Кому-то фарт невиданный,
И денег несметно, и милость Фортуны,
А кто-то мне завидовал,
А я не знал об этом, а если б знал, то сплюнул.
 А кто-то думал сдуру
Над коньячком по-карски в коньяк пуская слюни:
"Идет, мол, в ус не дует -
Свободный и прекрасный, и все его любят!"

 Фортуны колесо вращалось со скрипом,
Крушились надежды -
Шел бархатный сезон, и не было пива
На всем побережье