Аттракцион

Вита Грата
Мы со свистом летим по спирали,
Вновь смыкаемся в точке земной.
Хоть и ластиком долго стирали
Тот чертёж на канве кружевной.

По лекалам кроили игрушку,
Не забыли в нутро - механизм.
Раскрутили на всю-то катушку
Карусель под названием "Жизнь".

Нарастает кругов сопряжение,
Изменяется угол дуги
Кульминация напряжения -
Лязг и скрежет!
..........

Не видно ни зги…

..........

В темноте,
                по инерции...
                лихо
Завершают
                лошадки
                свой бег.
А на гривы их
            мудро и тихо,
                тихо падает
                ласковый
                снег.