Пусть ели стучат в окно

Юла Вжик
Пусть ели стучат в окно
Мохнатыми лапами.
А на душе всё не то -
Капли крови капают.

И бегут по стеклу,
Замерзшему инеем -
Обнимаешь не ту,
И зовёшь не тем именем.

То ли друг, то ли враг...
Стерпится - слюбится.
Только всё не так
И не та забудется.

А душа темна...
В дьявола? В бога?
С ледяного окна
Не видна дорога...

1994 год