Реинкарнация

Триан
"...И не узнать в прохожем Брата..."-
Не оставляет меня страх-
Всю жизнь стремлюсь туда, обратно -
Где всё давно лишь тлен и прах...
Давно минули дни былые,
Где платьев пышность,сабель звон -
Всё поросло быльём полынным,
Ушло,как мимолётный сон.
Лишь иногда, лишь на мгновенье,
Завеса дивных прошлых лет
Приоткрывает, без сомненья,
На краткий миг мне свой секрет:
Я вновь в седле, на аргамаке,
В степи полночной, в свете звёзд,
Или, не выдержав атаки -
На ложе, с лепестками роз...
Врываюсь в жизнь в недоуменьи:
Где сон? Где явь? Кто я? И где?...
И грусть,
Что это - лишь мгновенья,
Что тают, словно снег в огне...
Иду по жизни
И в прохожих
Лишь на какой-то краткий миг
Уже пройдя - увижу всё-же
Черты тех, давних...И родных...