Новое время

Даниил Маскимов
Как давно хотел с прошлым расстаться я!
Так давно, что не рад перемене.
Что-то старые интонации
Вспомнил новый народный гений.

Отчего же мне так нерадостно.
Я иду, куда все, по обычаю.
Повороты сверяю в градусах
на своей кривой безразличия.

Говорят, я не в той стае,
Говорят, что a little bit crazy.
Неужели свихнусь, объясняя
что такое «чисто поэзия»?