К Глазам

Анастасия Беркова
Никто не имеет права с такими глазами грустить...
Никто не имеет права их искренность яро печалить.
И кто же их блеск родниковый рискнул бы когда замутить?
Их время само только тщится в морщины сомкнуть - не состарить..

Я видела сизую тайну, сокрытую в нежных ресницах,
В сторонке переминаясь и робко и тихо дыша...
Такое на явь не похоже, но также и не приснится...
В далекой родимой сторонке без перьев парила Душа.

И сам Ты себя не обманешь и Сердце себе не обуглишь!
Глаза Твои влагой искрятся, источником русским, святым...
Не так уж, по сути, и важно, кого Ты восторженно любишь.
Ты, главное, именно мною самозабвенно любим!...