Так не хочется думать о грустном

Даниил Маскимов
Так не хочется думать о грустном,
глядя в детскую искренность глаз,
где так просто и так безыскусно
моя жизнь узелком заплелась.

Припев
Я пишу, играя строчками –
это рифмы твоей любви.
Отпущу: они мотылёчками
упорхнут – полетят от зари до зари

сквозь терновник колючего яда,
сквозь всегда равнодушную медь
пронесут озорную отраду,
чтобы дням нашим ярче гореть.

Ты нахмурилась зря, моя милая,
и пускай книга жизни сложна.
Ты когда-то сама говорила мне –
лишь любовь нам для счастья нужна.

Припев