КТО Я?

Ирина Пархоменко
Кто я, арфа, до которой может дотронуться рука могущественного,
или флейта, чтобы его дыхание прошло через меня?
Халиль Джебран. Пророк.

Я – только флейта. Лишь дыханье Божества
Меня наполнит трепетным волненьем:
Вдруг зазвучат волшебные слова,
Что продиктованы чудесным повеленьем.
Я – только арфа. И лишь пальцы Божества
Коснуться струн – волшебная музыка
Прольётся в мир. Не будет больше свар,
Ни войн, раздоров на Руси великой.
Я – лишь пустой сосуд, в котором Божество
Гореть заставит искорку таланта.
Я – дерево, чьи крона, ветви, ствол
Могучие, как плечи у атланта.
Я – только глина, из которой Божество
Всё, что хотело, создало искусно:
Простой горшок, тончайший ли фарфор?
Оно в меня вложило мысли, чувства.
Я свято чту завет волшебного кольца:
«Всё суета, и в мире всё не ново».
Я – лишь созданье высшего Творца.
Мои уста глаголят Его Слово…