Ситуация нелюбви

Дина Де Майер
Все так постыдно неловко… Ситуация нелюбви…
Грубые рвутся слова, что-то там давит в груди,
Тяжесть проглоченных душит обид и - снова ком.
С этим не справиться одному - только вдвоем…

Ты же не хочешь помочь, залегла на самое дно,
Состояния не-люб-ви - буд-то может спасти оно,
За тобою туда не пробраться мне, путь закрыт.
Я пустил тебя в самое сердце и теперь убит.

Отчего вдруг такая нелепость - другой стороной
Нам с тобою легла монета. Чьей рукой
между нами узлов навязано – ни распутать, ни разрубить.
Нелюбовь – это даже не слово, и все-таки может убить..
 
Но, как ни странно, не ново… мне положение это.
Все в нем до боли знакомо - было когда-то где-то
Что-то в далеком прошлом… Память не подведи…
Я и сам от кого-то там прятался, в этом городе Нелюбви.

А надо бы было спросить, каково здесь снаружи, за стенами…

08.01.2011 г.