Я мёртвая рыба

Сергей Кутявин
   
Я мёртвая рыба, я остов плоти,
Холодная глыба, в запретном гроте,
Но я уплываю, порвавши сети,
И радость моя, для вас в секрете.
Я больше отдам, чем брал вначале,
Я храмы рушил – столпы печали,
И радуги строил из чудных желаний,
Я мёртвая рыба – я враг страданий.