Офисные черви

Андрей Горбушин
Сломай систему загнивающих офисов,
Жизнь по схеме нареченных философов.
В городах оцифрованных только птицы летают.
Управляется стадо по средствам вай-фая.
Утоплена личность в прейскуранте оклада.
За тебя все решили,здесь думать ненадо.
Есть форма доклада,против всех недовольных.
Каждый сделанный шаг записан в папках настольных.
Цитаты в доносе,по каждой сказаной фразе.
В шкурах коллег,скрываются мрази!
За процессом следит администратор прыщавый,
Что поднялся по схеме и все приказы захавал.
В первый рабочий день спустил мозг в унитазе.
От карьерных высот пребывает в экстазе.
Дрочит в диком восторге,что шеф пожал ему руку.
Снаружи вроде парень,а внутри уже сука!



Галстуком сдавлено горло,кровь не доходит до мозга.
От волокиты бумажной убегать уже поздно.
Эксперементы Павлова тут нашли себе место.
Ты считал себя профи?! Это просто рефлексы!
Клавиатура протерта от бесчувственных пальцев.
Уничтожаешь себя,угождая начальству!
Перевыполнил план,держи прибавку к окладу.
Если хоть раз оступился,готовься к "премии" задом!
Только с муками ада не проводи аналогий.
Схема продумана четко,красота технологий.
Офис конвеерной лентой,штампует новые кадры.
Дают серийный номер,назначают оклады.
Фантасты были правы,что будет в будущем мрачно!
Просто любить и мечтать,уже отпала задача.
Теперь есть только работа,схема не даст сделать выбор!
Забудь про все,что знал раньше,теперь ты-офисный киборг!



Сделай степлером пирсинг,уши проткни дыроколом.
Выбрось на свалку пиджак,бегай по офису голым.
Подотрешься уставом,плюнешь админу в рожу.
Даже мама-анархия тебе уже не поможет!