Всё на свете справедливо...

Рита Кумачёва
                *
Всё на свете справедливо:
В осень – дождь, а летом – слива.
Ночью – тайны аромат,
Чьи-то волосы – до пят!

Утром ярче всё и строже:
Кофе, топот детских ножек,
Телефонные звонки,
Перекуры – от тоски.

Сочность дня уравновесят
Звёзды,  тишь да  серпный  месяц,
Слов её неторопливость - 
Всё на свете справедливо.

Капнет слёзкой воск со свечки.
У зимы – сверчки за печкой,
У весны – капели стук:
«Всё – по-новой!» - тук, тук, тук.

Справедливо всё на свете:
От любви остались дети,
Слякоть, косточки от сливы.
Всё на свете справедливо!