***

Александр Азаренко
Кому вы хоть раз говорили слово – люблю?
А кто вам хоть раз говорил слово – люблю?
А кто вам желал постигнуть слово – люблю?
А кому вы желали постигнуть слово – люблю?

А кто из вас когда-нибудь любил?
А кто из вас просто любит?
А кто из вас просто любим?
А кто из вас уверен, что полюбит?

А кто из вас живет ради любви?
А кому все равно на слово любит?
А кто из вас готов умереть в любви?
А кто все поймет, когда полюбит?

А сколько рифм к слову – люблю?
А сколько рифм к слову – любит?
А первым приходит на ум – убью?
А это не все, еще есть – погубит?

Так что ж означает это слово – люблю?
А что означает тогда – полюбит?
И что означает тогда – убью?
И что означает тогда – погубит?